WEKO3
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食と心の教育の関連 : (第6報)アンケート調査にみる社会人の特徴
https://k-junshin.repo.nii.ac.jp/records/95
https://k-junshin.repo.nii.ac.jp/records/95720229e3-919b-46d7-a748-74fd0dcf1b18
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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kiyo_36_08 (111.6 kB)
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Item type | 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2006-01-31 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 食と心の教育の関連 : (第6報)アンケート調査にみる社会人の特徴 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | The Correlation between Eating Habit and Psychological Education : Contemporary Member of society’s Characteristics shown in Survey (Report 6) | |||||
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資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ページ属性 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | P(論文) | |||||
著者名(日) |
岩下, 美代子
× 岩下, 美代子 |
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著者名よみ |
イワシタ, ミヨコ
× イワシタ, ミヨコ |
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著者名(英) |
Iwashita, Miyoko
× Iwashita, Miyoko |
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著者所属(日) | ||||||
値 | 鹿児島純心女子短期大学生活学科 | |||||
著者所属(英) | ||||||
言語 | en | |||||
値 | Kagoshima Immaculate Heart College, Science of Living Department | |||||
抄録(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 「食と心の教育の関連」を探求していくに当り,平成11年~14年度の4年間にわたり,高校生(鹿児島市内)13,20名,短大生(北海道の恵庭市・関東は東京23区・関西は西宮市・九州は鹿児島市の女子短大生)11,11名,社会人(鹿児島市内)607名を対象に協力を願い,多方面からのアンケート調査を実施した。本研究は,データとしては数年が経過したが,平成15年5月「文部科学省への報告」のタイムリミット上,高校生・短大生の若年層についての分析だけでいったん終了した。しかし,当初考えていた,若年層と時代背景の影響が関与しているのかどうかという検討も考慮して,プレテスト的に20~70歳以上の女性607名についてアンケート調査も実施していたので,データとしては古くなったが,遅ればせながら今回報告することにする。今後,さらに4年間の共同研究の成果と不備を再検討し,心の教育と望ましい食生活の指導に役立てていきたい。 | |||||
雑誌書誌ID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00271490 | |||||
書誌情報 |
研究紀要 巻 36, p. 89-105, 発行日 2006-01-31 |